31
авг 10

Русская рулетка, или новейшая история chatroulette.com

Эта статья просто должна быть написана, подумал я, когда читал очередной анализ всё ухудшающегося экономического кризиса: мрачные отчеты о таянии валютных запасов (в том числе и нашего государства), снижении ВВП почти всех государств, стремительное увеличение долговых обязательств всех ведущих государств мира - короче, всего того, что по-крайней мере принято называть фактами.

Но у жизни всегда и везде есть и обратная сторона - отчаянное и неукротимое желание жить и развиваться в любых условиях, которое может проявляться и наблюдаться в личной жизни граждан в самых необычных сферах и ракурсах, даже в самые экономически неблагополучные времена, и об этом никогда не стоит забывать, с грустью думая о глобальных цифрах текущих макроэкономических показателей. Поэтому сегодня мы расскажем об очень молодом проекте, которому ещё не исполнилось и полгода, который родился, созрел и стремительно развивается несмотря ни на что прямо в эти кризисные годы, демонстрируя всем нам, что в этой жизни всё возможно, и по большей части, зависит только от нас самих.

Этот проект был написан буквально "на коленке" - "за два дня и две ночи". Его создатель - обычный московский 17-летний школьник, который изучал PHP по книжке, которую он купил себе на день рождения летом 2008 года специально для создания своего сайта. Его имя - Андрей Терновский.

Давайте перед тем, как познакомиться с историей создания его проекта, вкратце пробежимся по текущим фактам с ним связанным, чтобы получить базовые сведения о том, что же мы собираемся здесь обсуждать. Сегодня его сайт посещает около 1,5-2 миллиона человек в сутки. Автору (и владельцу) сайта уже предлагали 20 000 000 долларов за продажу его проекта - но "деньги его не интересуют", как сказал сам Андрей.

Впрочем, предлагавший эту сумму фонд Digital Sky Techologies (DST) Юрия Миллера продолжает вести переговоры о покупке хотя бы доли в проекте Терновского, но пока, как известно, безрезультатно. Параллельно, по покупке этого проекта с московским школьником ведут переговоры представители Skype и Google (Андрей сейчас находится в США), и Google уже заявляет, что в случае успеха в переговорах он собирается на базе Chatroulette сделать "что-то невероятное". В американской прессе Андрея Терновского уже во всю сравнивают с Марком Цукербергом, самым молодым миллиардером в мире, основателем Facebook.

Читать полностью »»»


⇑ Наверх
⇓ Вниз