Чтобы чуть разбавить длительную паузу в блоге, связанную с моим беспорядочным перемещением в пространстве (у нормальных людей это принято называть «туризмом»), я хочу поместить под катом небольшое видео. Это видео о том... что мы прямо сейчас живём в самое чудесное время, и одновременно о факте того, что в рутине жизни частенько этого не признаём или не замечаем.
Это короткое видео посвящается в первую очередь технарям, как правило любителям модерновых и перфекционистских гаджетов, а также неуёмным участникам «научно-технической гонки вооружений» — ведь кто-то же должен был объяснить нам ЭТО, пусть и в такой несколько экспрессивной и эмоциональной манере.
Это Луи Си Кей (англ. Louis C. K.) — американский стендап-комик, сценарист, продюсер и режиссёр, обладатель премий «Эмми» и «Грэмми», выше фрагмент его выступления — «Всё великолепно, но никто не счастлив» (другой вариант: Мы живём в чудесное время и часто не ценим это), видео 4 мин.
Вот здесь вариант его русской озвучки, а другие его выступления доступны вот там.
Да, цените что есть, а также время, в котором довелось жить. Хотя наши дети возможно застанут уже настоящую магию (вернее, это будет техномагия, с нашей точки зрения).
Короче, carpe diem, baby.
Кроме получения паспорта серии PP и преодоления настоящей прорвы из километров (с возвратом назад), в качестве бонуса выдавлю-ка из себя немного бесцветного литдыбра повествующего о печальной судьбе моего котика, который этот перелёт-таки не сдюжил. И вот во второй раз в своей жизни я обратился в ветеринарную клинику для животных. Первый раз это была маленькая ласковая собачка-задохлик моей мамы, для которой мне однажды пришлось искать в нашем городке мрт для собак. Из оффтопичных наблюдений в связи с этим: пока у меня создалось устойчивое впечатление, что вет.клиники для собак и котов порой намного лучше оборудованы и обставлены, чем аналогичные клиники для людей.
Быть может, это следствие того, что там, где родился я (ex-СССР), медицина для людей изначально была всегда бесплатной (потому что мы живём в малость так социально-ориентированной стране), а вот медицина для котиков и собачек — сразу стартанула в развитой капитализм. Оттого и разница такая огромная между этой частной ветеринарной клиникой доверху нафаршированной зарубежным оборудованием (как минимум кабинет магнитно-резонансной томографии МРТ в ветеринарии), и всем этим --- для всех остальных обычных людишек.
Чё-то после этой дальней поездки за моря я как-то обостренно критично смотрю на уже привычную окружающую отечественную действительность...