Просмотров: 2724

ФБР попросило интернет-пользователей найти украденные 23 года назад картины


Похоже, Федеральное бюро расследований окончательно сдалось в поиске знаменитых картин, и публично призвало на помощь интернет-пользователей помочь им найти украденные 23 года назад из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер картины кисти Вермеера, Рембрандта, Дега, Тициана и других художников. Общую стоимость предметов искусства ФБР оценивает в $300 млн, эксперты — в $500 млн. За предоставление достоверной информации о картинах бюро предлагает $5 млн.

ФБР FBI попросило интернет-пользователей найти украденные 23 года назад картины

«Мы рады сообщить, что ФБР значительно продвинулось в расследовании кражи», — начал с позитива представитель Федерального бюро расследований на прошедшей пресс-конференции. Американские власти также сообщили, что знают, куда точно были отправлены полотна после кражи из музея, однако, как закончил представитель, “на данный момент их точное месторасположение остается неизвестным”.

В ФБР считают, что кто-то мог случайно увидеть картины у кого-то дома или на чердаке. «В этом случае мы просим связаться с нами», — говорится в заявлении бюро. Для идентификации полотен ФБР разместило на своем сайте фотографии разыскиваемых картин в высоком разрешении.

Интересно, что при расследовании кражи данных картин с американского Музея Изабеллы Стюарт Гарднер, было установлено, что на его дверях нет даже домофона, не говоря уже о продвинутых и специализированных домофонных системах типа Fermax (кстати, оцените новый дизайн домофон.рф, который и торгует маркой домофонов Fermax в России), в связи с чем в сам музей, содержащий картины на сотни миллионов долларов, могли проникнуть вообще любые желающие с улицы.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Вторник, 19 марта 2013 в рубрике Новости.

1 комментарий

Следите за комментариями по RSS
  1. В итоге со счетов части пользователей онлайн-сервиса такси были списаны сотни долларов за поездки, которых никогда не было. Сама компания уже заявляла в прошлом месяце, что никаких следов взлома системы 0 безопасности не обнаружила. Между тем жалобы продолжают поступать. В связи с этим Uber попросила всех регуляторов помочь с проведением расследования и выявлением причин подобного сбоя. Скорее всего, как утверждает The Observer, личные данные клиентов сервиса были украдены и затем распроданы на черном рынке в интернете. А судя по поступающим сообщениям в Twitter, к числу пострадавших от этой возможной утечки прибавились и жители Франции.


⇑ Наверх
⇓ Вниз