Просмотров: 12719

К вопросу о VPN и его кармически-негативном трафике


Ну, да, молчу уже давно в блоге. А что писать-то? Всё идёт как по писанному, все красные флажки открыто расставляются для будущего знатного загона. Только человек, не живший в СССР, не может не понимать к чему это всё катится:

А теперь самое свежее — как это всё вместе работает в натуре на местах.

Широко известному в узких кругах Денису Карагодину неустановленные лица недавно попытались «улучшить» его домашние интернет-устройства. Как написал сам Карагодин в своем Фейсбуке, ему позвонил томский провайдер и заявил, что из его квартиры «идёт негативный трафик», после чего безапелляционно попросил принять дома специалиста.

Засланный человечек нарисовался на раз-два, и после беседы с этим гостем вдруг выяснилось, что провайдер хотел бы получить доступ к компьютеру гражданина Карагодина, чтобы войти в его домашнюю локальную сеть. Ещё до визита Карагодин обратил внимание, что: «несколько недель назад начались проблемы с обычным интернетом. Браузер жаловался на неверные сертификаты, сайты не отображались корректно или не открывались вообще. Но если включаешь VPN, то становилось всё сразу нормально».

И стал он тогда пользоваться только VPN. А вот что с этим смелым гражданином случилось дальше — это я вам расскажу в посте под катом.

К вопросу о VPN и его кармически-негативном трафике

«Просто мы хотим, чтоб ушёл негативный трафик»

Вот что он пишет сам:

Складывалось такое впечатление, что кто-то снифит трафик (причем еще и фильтруя его) (как будто стоит какой-то или буфер, или трестируется некая новая СОРМ-система).

Пришедший гость пытался воспользоваться компьютером Карагодина или войти в Wi-Fi, чего хозяин не разрешил, и не захотел подключить провайдерский кабель к собственному оборудованию, чтобы проверить «как идут пинги». В итоге Карагодин порекомендовал специалисту обращаться в управление «К» МВД России или ФСБ, где профессионально расследуют интернет-правонарушения, в том числе все «негативные трафики» и объяснил, что с его шифрованными пакетами провайдеру придётся смириться. Ведь работать через VPN Карагодину, по его словам, удобнее.

Грустный гость ушёл, но напоследок обещал ещё разобраться с этим «безобразием».

А я лично считаю, что они обязательно вернутся — зря что ли такую прорву законов (из которых в начале поста я перечислил лишь часть) городили, а? Блин, а то генерируют тут без всякой срамоты эти вот негативные трафики, а потом дорогое спец-оборудование из-за таких гиков вот работать перестаёт, понимаешь.

К вопросу о VPN и его кармически-негативном трафике

Update

И чтоб большинство не раслаблялось думая что «меня это не касается», добавлю здесь вот такую ссылку на актуальный ныне текст:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 4 августа 2017 в рубрике ИсторииНовости.

9 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. "негативный трафик" - вырожение напоминает религиозный бред.

  2. Негативная сущность в виде трафика, щас мы вам ее почистиим.

  3. Неаноним

    2Аноним: выражение вполне обычное, используемое саппортом для общения с ничего не знающими и не желающими знать абонентами, которые попали в какой-нибудь жирный ботнет и с которыми надо как-то разделаться и развести на чистку ПК от всей этой дряни.

    "Специалист", вероятнее всего, получил заявку с минимумом информации от кого-то сверху. В следующий раз явится кто-нибудь поинтереснее.

  4. «несколько недель назад начались проблемы с обычным интернетом. Браузер жаловался на неверные сертификаты, сайты не отображались корректно или не открывались вообще. Но если включаешь VPN, то становилось всё сразу нормально»

    Может действительно вирьё какое сидело + малограмотные спецы у провайдера.

    Есть ещё вариант: либерда любит подобные провокационные перформансы для истерии устраивать, наподобие "задержания мальчика на Арбате", а потом кидается какашками в сторону власти.

  5. >Может действительно вирьё какое сидело + малограмотные спецы у провайдера.

    а вирусам не все-ли равно, через какой дефолтный шлюз ходить: провайдерский, аль vpn'овский? Впрочем, кому я это рассказываю.

    >Есть ещё вариант: либерда любит подобные провокационные перформансы для истерии устраивать, наподобие "задержания мальчика на Арбате", а потом кидается какашками в сторону власти.

    Вы по ситуации лучше дайте комментарий, а ярлычки мы наклеим самостоятельно.

  6. Звонок в тех. поддержку провайдера:

    "Пинг на вас не идет, показывает обрыв линии". Ответ с сапорта - у вас вирусы на виндовс. "У меня опен сусе. нет виндовса". Сапорт в впадает в ступор... Затем советует - "поставте последнюю версию виндовс, мы не знаем кто такой сусе, без виндовса интернет не работает."

    Глубее сапорта бывают только юзвери!

    Вирусы типа у этого человека нашли, с какого бадуна решили что он вообще пользовался виндовс? Других осей не слышали?

  7. >не живший в СССР, не может не понимать

    Прошу прощения, одно _не_ явно лишнее.

  8. Неаноним

    2NoSupport: 95% звонков отшибаются стандартной проверкой, для остальных 5% в виде нестандартных осей, микротиков, людей, знающих, что говорят есть вторая-третья линии или оформление тикета. Ну и редкая птица в виде компетентного человека, случайно или не очень оказавшего на саппорте. Люди, разбирающиеся во всём многообразии ОС, роутеров и просто нестандартных ситуаций на саппорт либо не идут, либо не задерживаются.

    1-я линия не знает, что такое "сусе" и нередко им не нужно этого знать. Они существуют для рутины.

  9. После Сноудена всегда слежу за новостями о том как государство любит лезть в наши трусы, но ... Но в данном случае тут даже не пахнет, а воняет нобросом на вентилятор. Кто-то раздувает вокруг своего имени шумиху прикрываясь криками о кровавой гэбне в лучших традициях либерды. Для любого кто хоть немного соображает в сапорте провайдеров понятно что это просто бред. Такого понятия как паразитный трафик для провайдера не бывает. Его задача передать любой трафик от пользователя за это он получает деньги. И только по запросу пользователя он может начать что-то с ним делать. Что касается залезть в ком со стороны спецслужб то это делает другими способами и... масштаб личности далек от того чтобы он мог представлять для органов. По России бегают тысячи вполне реальных террористов, а ресурсов у России намного меньше, чем у США и повально следить за всеми они не могут просто физически.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз