Просмотров: 15922

Однажды Хипстеры…


Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с очередного креативного коучинга по стартапам в коворкинге (на котором обсуждали вопросы краудфандинга), увидели гуру — Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил холодное пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого.

Посмотрели на это Хипстеры, достали свои айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъеб@ть.

— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво? Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скинни, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках!

Один из нас — айтишник, другой — фэшн-блогер, третий — инвестор в крипту, а четвертый — ИТ-журналист. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого из нас есть айфон, клатч, молескин и фейсбук.

Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер? Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь молча пил пиво и улыбался.

— Почему же ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили удивленные Хипстеры.

— Жду, — наконец промолвил Мастер кротко.

— Чего же? — удивились Хипстеры.

— Когда вон те гопники (показывая пальцем на приближающуюся позади Хипстеров группу молодёжи) вломят вам пиздюлей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.

— А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры.

— А у меня монтировка есть, — ответил мудрый Мастер.

— Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры, озираясь на приближающихся молодых людей.

— Заебошьте лук! — улыбнулся Мастер. И глаза его были такие добрые-добрые.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , ,
Эта запись опубликована: Понедельник, 10 июля 2017 в рубрике Загашник.

7 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. :)

  2. Улыбнулся. Жаль, что тэги привели уголки губ в исходное положение...

  3. Дмитрий

    Вай вай сколько много новых сложных слов. Но против лома нет приема) даже у гопников)

  4. Усть прием и против лома -))

  5. Автор не хочешь раз в неделю делать дайджест о событиях в околоитшных событиях, думаю многие читатели блога были б за.

  6. Я вам не скажу за всю деревню, а только за Москву.

    Уже лет 10 я не видел никаких гопников тут вообще.

    Если раньше хоть под окнами орали под пивко (но спешно уходили, если их с балкона напугать ментами), то последние 5 теперь даже таких нет.

    Чего трудно сказать про многие места в европейских и американских городах.

    Там не только айфон отберут, но ногу отстрелят чтоб ты вдогонку не побежал.

    Но говорить плохо о них нельзя. Сразу назовут расистом и кем-то там еще (я путаюсь в этих терминах потому что не понимаю их смысла.

    Ну а хиптстеры и стартаперы - они в любой стране задроты. Эта истина наконец-то вышла на широкий экран HBO во всей красе.

    А то тут некоторые уже начили их называть новыми "рок-звездами".

    Только вот бабы от них шарахаются несмотря на их виртуальные миллионы. Уж больно жалкий народец.

    Они всем говорят что делают "мир лучшим местом", но на самом деле они делают "дивный новый мир". И за это их будут ненавидеть 99% населения планеты - возможно ногами.

    Но не в России, увы.

  7. насралла курибухай

    Те хипсторы с вайпухами в дебильных рубашках и с козлиными бородками и нарочито мудацким образом особенно на людях которые всех вот так вот бесят это в общем и не хипстеры а сельские позёры косплееры тех самых хипстеров с NY/LA которых тоже больше нет ибо чоткий хипстор не такой кеак все и не буде ходить нарядившись как полрайона)) ибо не жертвы карго какие нибудь а интеллектуалы на отрицалове..

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз