Просмотров: 2562

Открытое письмо про смс рассылки


Владелец сервиса для рассылки СМС Арамба Федор Ченков рассказал маркетологам о причинах неприязни к СМС-рассылкам.

10 октября генеральным директором ЗАО «Вендософт» на сайте сервиса Арамба Федором Ченковым было опубликовано открытое письмо, обращенное к маркетологам, допускающим рассылку смс-уведомлений рекламного характера, на которые пользователи не были подписаны.

Всем нам, несомненно, когда-либо приходили сообщения-рассылки от компаний, на которые мы не давали согласия. Ф. Ченков первым решил заступиться за абонентов мобильной связи, высказав пожелание более обдуманно подходить к этому вопросу. Предложение не надоедать абонентам путем смс рассылки встретило поддержку более 6 000 пользователей социальных сетей Фейсбук, Твиттер, Вконтакте.

В своем обращении автор придерживается того мнения, более того, наглядно доказывает, как такой способ сообщить о своих услугах раздражает получателей и, соответственно, вредит имиджу компании. Маркетологи же и менеджеры по рекламе зачастую не придают этому большого значения, и сообщения буквально валятся на пользователей в любое время дня и ночи, доставляя реальные неудобства — например, когда человек ждет важного звонка, отдыхает или даже спит, ведь сообщения иногда приходят посреди ночи.

В письме Ф. Ченков приводит наглядные примеры — отзывы пользователей, показывая, как неграмотная смс рассылка приводит к разрушению доброй репутации крупных известных брендов, таких как Мвидео. По мнению автора, нужно уделять более пристальное внимание и самому содержанию сообщений, дабы оно было полезным и направленным на свою целевую аудиторию.

Открытое письмо про смс рассылки Федор Ченков

Помимо критики в адрес маркетологов, Ченков предлагает и пути решения проблемы. Компанией «Вендософт» был проведен опрос среди более чем 3 000 получателей подобных сообщений, в результате чего были сформированы простые, но очень важные правила, которые необходимо учитывать в этой процедуре. Опрос показал, что людей раздражает, когда сообщения приходят поздно ночью или рано утром, будят членов семьи, либо приходят слишком часто. Ченков советует учитывать время, когда происходит рассылка смс и называет самое удачное время — 11 часов дня. Кроме того, не стоит пользоваться базами данных сотовых операторов или платежных терминалов, поскольку это не только будет раздражать получателей и восприниматься как спам, но и в первую очередь нецелесообразно, потому что все эти абоненты не давали согласия на получение рассылки.

Участники опроса, однако, отметили оптимальную частоту, с которой бы хотели получать подобные уведомления — не чаще 1 раза в месяц, причем именно с уникальными выгодными предложениями.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 25 октября 2013


⇑ Наверх
⇓ Вниз