Просмотров: 11200

Моё домашнее тестирование блокировщиков рекламы


Знаете, меня, как и многих, порой весьма задалбывает реклама, особенно в интернете — все эти баннеры и попапы так раздражают! Блокировка рекламы и баннеров в сети — для меня насущная задача, ведь я буквально живу в Интернете, прочитывая за сутки сотни килобайт нужных мне текстов. Поэтому я решил потратить денек, чтобы как следует протестировать на возможности популярные блокировщики рекламы. Это известные плагины и популярные расширения Adguard, Adblock Plus и Adblock.

Результаты этого моего небольшого домашнего тестирования я публикую в этом небольшом посте в своей традиционной рубрике Личные отзывы, здесь я продолжаю серию постов начатых вот здесь.

Сравнение: лучший блокировщик интернет-рекламы

Итак, сразу переходя к существу установленной зависимости. Адблокер — это лучший блокировщик по самому ряду объективных критериев согласно моего тестирования (смотрите полученные результаты на диаграмме ниже). Преимущества проявляются прежде всего в его основной функции — это крутой антибаннер (блокировка любого вида рекламы на веб-страницах). Здесь есть также нужная мне фича удаления и зачистки видеорекламы и флеша с любого сайта, включая Youtube.

Меня также поразило, что Adguard удаляет рекламу не только на веб-страничках, но и даже в десктопных программах, например, в моих любимых Skype и uTorrent. Это супер!

Моё домашнее тестирование блокировщиков рекламы Adguard Adblock Adblock сравнение

Кроме того, главная фишка Adguard — он полностью заточен на Рунет и русскоязычную аудиторию, ведь это отечественная разработка, и это даёт ему возможности вычищать более хитрые местные разновидности рекламы, поэтому в этом смысле Adguard в рамках Рунета — вне конкуренции.

Добавьте сюда весьма полезные дополнительные фичи, это и защита от мошенничества, вирусов и фишинга, и всё это — в одном флаконе.

Моё домашнее тестирование блокировщиков рекламы Adguard Adblock Adblock сравнение

Самые разные версии Adguard на любой вкус

В моем случае я тестировал версию для своей любимой Оперы (кстати говоря, скачать adblock для opera можно здесь), но, думаю, это в полной мере относится и ко всем остальным версиям браузеров. Кстати говоря, сейчас доступны следующие браузерные разновидности Adguard: Adblock для Яндекс Браузера, Adblock для Mozilla Firefox, Adblock для Opera, Adblock для Google Chrome, Adblock для Safari. Сюда следует добавить и мощнейшую standalone-версию Эдгуарда для десктопа.

Одним словом, мой отзыв — рекомендую, это мой выбор, — это наиполезнейшая «прога» для интернета, которая порвала всех своих конкурентов в клочья! Несмотря на общую похожесть в названии (три Аd) — разница, безусловно, огромная, — выбирайте только лучшее!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru yandex.ru del.icio.us

Подписка на обновления блога → через RSS, на e-mail, через Twitter
Теги: , , ,
Эта запись опубликована: Воскресенье, 20 апреля 2014

8 комментариев

Следите за комментариями по RSS
  1. Спасибо за обзор, два вопроса:

    - почему в диаграмме "Производительность" под сабжем понимается "продуктивность", т.е. объем обрабатываемой информации/ед. времени (судя по скрину), а не "реактивность" ПО, т.е. скорость обработки данных, ведь с последним проще? + можно поподробнее о тестинге, мало конкретики;

    - сбств., что тестировалось: инсталлируемый Адгвард или браузерный плагин? по тексту вроде плагин, но бесплатный Адгвард не умеет удалять (цит.)"рекламу не только на веб-страничках, но и даже в десктопных программах", пож. конкретизируйте.

    з.ы. пишу обзор для своего блога и одного IT-издания, поэтому буду рад скорому ответу, т.к. хочу закрыть тему как можно раньше).

  2. dmitry_spb, сорри, только сейчас дополз до блога.

    Согласен, что конкретики мало. У меня были просто данные чужого исследования, и я позарился на их цифры, составив на их основе диаграммы.

    К сожалению, не могу ничего рассказать про детали тестирования, написано всё это было по чужому тексту больше года тому назад, этот чужой материал коллеги, если не путаю, был опубликован в Системном Администраторе. Сейчас уже не могу предложить никаких уточнений, к сожалению, эта малая заметка была написана буквально на коленке.

  3. Ясно, тогда речь так понимаю о браузерных расширениях ("тестировал версию для своей любимой Оперы"), попробую еще поискать, спасибо.

  4. з.ы. кому интересно, единственное, что нашел (сравнение потребления памяти профильными браузерными расширениями), вот сцылка: https://lh3.googleusercontent.com/z9HVMVgw6vGvV7znNUlUT7hgL2MbZlxpvBxT07ndxjDFFfJGGeS6UgaQo2gw375XVdtpSfQDiw=s640-h400-e365-rw

  5. Недостатки Adguard

    1. Она платная

    2. Шпионит за пользователями (подозрительная активность)

    3. При удалении - блокирует выход в Сеть и портит реестр

    Мой совет - в топку Adguard.

  6. Станислав

    О боги, что автор курил? То про Adguard пишет то про Adblock, если что то это разные продукты. Почему в обзоре даже не упомянут uBlock Origin? И что это за пространственные графики? В попугаях меряли? Я думал тут будет нормальное сравнение - скорость загрузки страниц, потребление оперативной памяти браузером с различными плагинами блокировки, загрузка ЦП и наконец скриншоты различных особо загаженных рекламой сайтов - только так можно определить какой лучший.

    А это уж извините заказная реклама адгуарда, при чем со своей работой вы справились из вон рук плохо.

  7. Хехе, либо автор профан, либо проплаченая реклама. Никаких фактов, аргументов, на графиках по осям не пойми что. Эдгуард по умолчанию показывает "полезную рекламу".

    Я бы в такое сравнение обязательно включил репутацию каждого блокировщика. А то они периодически светятся тем, что не банят некоторые баннеры, которые им платят деньги видимо, чтобы их исключали из фильтрации.

  8. Ребята, за те два года, что прошли с момента написания этой заметки, многое изменилось, вернее - все изменилось РАДИКАЛЬНО!, вплоть до того, что некоторые блокировщики из приведенного выше списка были проданы и сейчас сами распостраняют (!) рекламу (!!).

    Поэтому, пожалуйста, отстаньте - вся приведенная выше информация безнадежно устарела. Но я не хочу удалять эту страницу из-за её субъективной исторической ценности.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрировать/комментатор

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)

(обязательно)


⇑ Наверх
⇓ Вниз