Небольшой забавный факт: с последним обновлением Chrome v32 для Windows 8 компания Google фактически открыто выкатила своего «троянского коня», заботливо прикрытого маскировочными сетями ранее. Теперь, когда этот гугловский браузер запущен в Metro-режиме, он фактически становится интерфейсом к экземпляру ChromeOS прямо внутрях Windows 8.
Слабые паразитируют на сильных, или наоборот? Этот маркетинговый дарвинизм надо кратко обдумать под катом.
Нестандартно воспользовавшись специальным режимом для веб-браузеров, работающего в родном плиточном интерфейсе MetroUI (он же по правильному — ModernUI) предоставленном Microsoft для Windows 8, разработчики из Google устроили диверсию, выкатив новое коварное обновление для своего фирменного браузера Chrome.
В этом самом последнем обновлении браузера реализован интересная фича, которая позволяет развернуть операционную систему ChromeOS внутри браузера Chrome внутри Metro-режима внутри среды ОС Windows — просто запустив любимый многими браузер.
Хм, технари добрались до маркетинга? Интересный ход с виртуализирующим продвижением своей ОС, использующей Windows 8 как хост-фреймворк. Троянский конь? Майкрософт негодует? Давайте дождёмся официальной реакции от мелкомягких.
А пока концепт-идея гуглонафтов такая: мы вставим свою операционную систему в твою операционную систему, чтобы ты мог работать в нашей операционной системе, пока думаешь, что сидишь в своей операционной системе.
Ну, что я могу сказать — в Гугл работают настоящие черти.
Немного отвлекаясь от главной темы, в заключение хотелось бы вкратце рассказать про моего замечательного онлайн консультанта для сайта — Spexe, который просто ну очень хорош! Я уже писал отзыв на эту тему раньше, но в итоге перебрался на этого нового онлайнового помощника и консультанта, потому что он оказался самым выгодным и лучшим. По итогу тестирования, это, вне всяких сомнений, самый удобный и навороченный консультант для своего интернет-проекта.
И вот теперь у меня есть идеальный онлайн-помощник, который реально закрывает большую часть проблем, возникающих у посетителей интернет-магазина, прямо в режиме онлайн и непосредственно во время покупок существенно повышая итоговую конверсию магазина.
1 комментарий
"троянский конь", "коварно", "диверсия"....
Не нагоняйте панику! :)
Вполне себе предсказуемый и логичный ход